新闻动态

News

您当前的位置:您现在的位置: 小橙乌海鲜网 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

螃蟹怎么蒸最肥嫩鲜美

浏览次数: 发布时间:2020/1/22 15:06:57


蒸螃蟹时,先用大火蒸5分钟。然后,用小火蒸15分钟。如果是大螃蟹的话,头大的螃蟹蒸的时间会变长,大的螃蟹也会先用大火蒸5分钟,用小火蒸20分钟就会成熟,完全被杀菌。螃蟹要蒸着趁热吃。螃蟹一冷就不好吃了。

 



蒸螃蟹怎么做蟹
先把蒸好的螃蟹洗干净后放在笼子里蒸,一定要把箱子朝下,肚子朝上。这样做是为了不让里面的汤流出来,保持新鲜,盖子朝下蒸的水分保存在盖子里,而不是营养流失。

 


把精盐均匀地撒在螃蟹上蒸,不要放味精,把它盖,用热火蒸。最好买活的或新鲜的螃蟹,死蟹再煮久一点。如果有不安,最简单的测试就能看出是否成熟。打开螃蟹的盖子,看到盖子里的肉凝固就说明好了。

 


不要看用敲盖子的方法是否熟了。敲打只是检查螃蟹的重量和新鲜度。

 


最后吃蒸蟹的时候,一定要切姜泡,不要加陈醋、苹果、糖,不要加味精,味精会破坏蒸蟹的新鲜度,要边加调味料边吃。别放得太多,防止腹泻。

 

螃蟹烹饪指导
最好在煮螃蟹的时候加入紫苏叶,生姜来缓解蟹毒,减少寒冷。螃蟹可以用来蒸、煮、炒或小吃。

 


蒸螃蟹时,要绑住螃蟹,不要蒸掉脚或变黄。生螃蟹去壳的时候,用热水煮3分钟,螃蟹肉很容易摘下来,不会浪费。

 


买了螃蟹后,不用水冲洗,放入干净的缸、坛子,用粗糙的米放入2个碎壳的鸡蛋,撒上2根黑芝麻把螃蟹盖淹没,用棉布盖住缸口,空气流通,但螃蟹看不到阳光,所以3天左右取出,螃蟹吸收了米,鸡蛋中的营养,螃蟹的营养丰富,螃蟹的肚子变得丰富,明显增加了螃蟹的香味。

 


蟹易动风,故不易冷食;另外死蟹不要食用。

 


孕妇能吃螃蟹吗
秋天是螃蟹上市的季节,油腻的螃蟹吸引了很多孕妇的食欲。但经常有孕妇吃螃蟹导致堕胎,让大多数人担心。

 


孕妇可以吃螃蟹吗?这个问题还有争议,古代中药的古典书籍《名医别录》中记载着“蟹爪,破包中绝”。由于蟹性寒冷,有活血祛瘀的作用,孕早期母亲吃多容易出血,流产风险增加。另外,螃蟹体内容易残留寄生虫,吃得过多有可能对孕妇和胎儿的身体不利。

 


所以为了安全起见,孕妇建议不吃螃蟹或者少吃螃蟹。特别是在怀孕初期,孕妇为了不吃螃蟹,建议不要吃螃蟹爪子。孕后期的孕妇最好不要吃螃蟹脚。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    粤B-2-4-20100555 粤ICP备 05012889号 版权所有:小橙乌海鲜网 客服电话400-1235-3388

    Copyright © 2015-2018 www.91xcw.com. All Rights Reserved