新闻动态

News

您当前的位置:您现在的位置: 小橙乌海鲜网 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

生活常识:海鲜有很多禁忌

浏览次数: 发布时间:2020/2/27 16:39:14


夏季只是一个好季节,吃海鲜、鱼、虾、蟹、贝等海鲜味道美味,营养丰富,让人吃。

 


但是有些人吃海鲜后胃出问题,那么吃海鲜有什么要注意的吗?一起来看下~

 


生活常识:吃海鲜原来有这么多禁忌
1.选择新鲜的海鲜
新鲜海鲜只有特有的美味,可以保证健康,不新鲜的海鲜容易繁殖各种细菌病毒,吃起来可能会产生恶心、腹泻等症状,特别是死亡的海鲜,可能会大量产生组胺,引起食物中毒。所以买海鲜要选择工作,吃之前要洗干净。

 

 

2.海鲜不宜生吃
很多海鲜都含有副溶血弧菌,这种细菌不在80℃以上是不能灭绝的。生吃海鲜的话,人体摄取后有引起腹泻的可能性,所以最好吃完全煮好的海鲜。

 


所以,吃醉蟹、生海胆、刺身时要慎重。如果一定要生吃的话,一定要选择正规干净卫生的酒店。

 


3.死去的贝类不宜吃
贝类本身细菌含量较高,蛋白质分解快,死后病原菌大量繁殖,产生毒素,危害人体健康。

 

不要贪婪的购买新鲜贝类,根本没有营养价值,购买贝类食物必须尽快煮熟。

 


4.海鲜不宜和啤酒、茶水、水果同时食用
海鲜中含有大量嘌呤物质,进入人体后容易形成尿酸,大量啤酒会加速尿酸的形成,引起肾结石、痛风等疾病;

 


海鲜中含有丰富的钙,茶中含有一定量的单宁酸,容易形成难以吸收的钙,会给人体带来很大的负担;
海鲜中的蛋白质是结合单宁酸在水果中形成不溶性钙,可刺激胃肠道,甚至引起腹痛、恶心、呕吐等症状。

 

5.痛风患者少吃海鲜
海鲜中嘌呤含量相对较高,摄入后会导致体内尿酸的增加,而痛风患者自身的尿酸则较高,所以摄入后海鲜会导致痛风加重。

 


6.这些海鲜部位不能吃
1.螃蟹:蟹腮腺炎、蟹肠、蟹肚、蟹心不能吃。

 


2.虾:虾头,虾线不能吃。

 


3.扇贝:黑色内脏不能吃,且尽量别生吃。

 


4.海螺:海螺的苦胆易引起眩晕症状,建议不要吃。

 

5.鲍鱼:绿色内脏有毒素,容易引起皮炎等过敏反应,不建议食用。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    粤B-2-4-20100555 粤ICP备 05012889号 版权所有:小橙乌海鲜网 客服电话400-1235-3388

    Copyright © 2015-2018 www.91xcw.com. All Rights Reserved