新闻动态

News

您当前的位置:您现在的位置: 小橙乌海鲜网 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

用对方法海鲜可以保鲜一年

浏览次数: 发布时间:2020/3/7 13:36:14


在食客眼中,海鲜是自然而然地吃起来活泼的,因为只有活着的海鲜才能体现出海鲜的原味。不过远离了沿海地区,人们想要每天吃上活海鲜几乎是不可能的,于是如何保存就成为了大家关心的话题。海鲜是不容易贮存的,不管是鱼、虾还是螃蟹都会在离开水后很快死去,如果不及时加工就会散发出奇怪的气味,很多人都会把食物扔进冰箱去储存。

 


不知道如何保存海鲜?这几种方法简单容易操作,可以保存一年

 


冰箱的冷冻室虽说可以长时间保管食品,但经过一段时间,食品多会失去味道,特别是海产品,即使烹饪也没有味道。但是在沿海地区,人们在吃海鲜的漫长岁月里总结了一些长期保存海鲜的方法,有时候再放一年半,入口还是新鲜的,就像海一样,怎么办?下面就来细说一二。

 


海产品中虾类容易冷藏,但是市面上出售的冷冻虾多速冻,出海后沥干冷冻,人们再吃的话,虾肉就会失去原来的弹性,虾味也会消失。不过渔民们的一个妙招却可以放一年,但只适用于活虾。买来活虾后,用水沥干水分,混合适量的砂糖,然后将活虾放入新鲜袋中,封住袋口,直接放入冷藏室。糖具有提高新鲜的作用,放入活虾中也能保持新鲜,保证虾肉的弹性。这样保存下来的虾几个月后吃,好像刚在水里捡到。

 


从前鲍鱼是人们眼中罕见的食物,但随着养殖业的扩大,现在已经很受欢迎。很多人在鲍鱼集中上市的时候会买一大堆来放在家里,之后再进行冷冻。然而,直接冷冻的鲍鱼会出现鲍鱼失水味道辛苦,吃完全没有新鲜感觉。但是在沿海地区,农民从不直接用生鲍鱼冻结,而是选择烹饪然后储存。

 


制作方法也很简单,把活鲍鱼洗干净,特别是用刷子把外壳洗干净,然后再放入蒸发器中,用火蒸发,鲍鱼冷却后,去除鲍鱼肉,分袋放入冷藏室。鲍鱼煮熟后,吸收大量的水,使肉变得更加嫩嫩,用袋子密封并在低温条件下贮存,即使长时间取出,也会保持其风味。

 


除了鲜虾和贝类,鱼类如果处理的好,也可以保存很久。有些人不懂这种知识,直接把活鱼冻结,所以它经常不会花很长时间,鱼会恶化而不能吃。正确的做法是清洁鱼类,去除鳞片,取出内脏器官和鳃,确保没有杂质留下。洗净后放置30分钟左右使鱼表面的水分蒸发,然后密封放入冷冻室,吃的时候即使放出解冻,口感也不会改变。

 


必须注意的是,冰箱里的鱼一旦解冻,就不再适合放回去,因为它很容易再次变质。以上几个小方法,学习食品人们在日常生活中积累的经验,证明这种保存确实能够保存海产品的美味,大家一起来看看!

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    粤B-2-4-20100555 粤ICP备 05012889号 版权所有:小橙乌海鲜网 客服电话400-1235-3388

    Copyright © 2015-2018 www.91xcw.com. All Rights Reserved