新闻动态

News

您当前的位置:您现在的位置: 小橙乌海鲜网 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

海鲜可不可以隔夜吃

浏览次数: 发布时间:2020/3/26 15:10:51


吃前一定要洗净
贝蟹类海产品在烹饪前必须清洗干净,以去除身体中一部分脏物质和细菌为目的,而且有短时间的高温加热过程,因此利用高温杀菌。

 


这些食品一般是冷凉阴性类食品,所以吃的时候最好和姜、醋等调味料一起吃。因为姜性热,和海产品放在一起有中和寒热,防止身体不适的效果。醋本身也有杀菌作用,海产品中残留的有害细菌也有一定的杀菌作用。

 


不能与寒凉食物同吃
人们也应该注意到,在吃这些食物时,最好避免吃一些冷食物,例如蔬菜如空心蔬菜、黄瓜和其他蔬菜,不要马上喝苏打水、冰水、冰淇淋,也要注意少吃或不吃西瓜、梨和其他冷水果。尤其是那些处于自己身体状态的人,以免引起身体系统的不适。

 


海产品虽然含有丰富的营养物质,但是不宜多吃。如果大量食用海鲜容易造成脾胃损害,造成胃肠道和消化系统疾病。出现过敏、腹胀、腹痛、呕吐、腹泻等现象,需及时服药烹饪,严重者可能中毒,甚至严重者死亡,需到医院抢救治疗。

 


通常,发生这种现象的原因大多是海产品在上一阶段没有有效除去有害的细菌,所以在烹饪加工中做错了操作,隔夜冷食这些食物。张大夫指出,特别是海产品,身体里存在的细菌在高温下没有完全被杀死,冷却后细菌自然再生,隔夜食用这些食品的话,需要加热的过程。

 

 


 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    粤B-2-4-20100555 粤ICP备 05012889号 版权所有:小橙乌海鲜网 客服电话400-1235-3388

    Copyright © 2015-2018 www.91xcw.com. All Rights Reserved