新闻动态

News

您当前的位置:您现在的位置: 小橙乌海鲜网 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

你知道吃海鲜需要注意什么吗?

浏览次数: 发布时间:2020/11/5 17:06:05

海鲜是一种很美味的食物,很多人都爱吃,它营养丰富,可有的人吃完海鲜容易出现瘙痒、皮肤红肿的现象,那么,当我们吃完海鲜过敏时应该怎么处理呢?下面跟着小编一起来了解下吃海鲜时需要注意的问题吧。

 

1.肠胃免疫系统比较差的人,吃海鲜容易产生潜伏的致命伤害,特别是吃腌制海鲜、生海胆等这些不用加热烹饪的海鲜,吃三文鱼也要慎重,要保证鱼的卫生和新鲜,最好是不要食用生冷类的海鲜。

 

2.吃海鲜的时候不要饮用啤酒,虾类水产品在人体新陈代谢后很容易产生尿酸,尿酸过多会使人出现痛风等症状。如果在吃海鲜的同时饮用啤酒,会加快人体内尿酸的产生,容易造成过敏。

 

3.在吃海鲜时,最好把海鲜先冷冻,在上面浇一点淡盐水,在吃的时候多蘸一点醋,能使唾液中的酶缓解过敏源在肠道中的吸收。

 

4.所有海鲜都只有在非常新鲜的情况下才能做成清蒸类的菜,所以,我们在吃海鲜时食材一定要新鲜。

 

5.吃完海鲜后不能立马吃水果。鱼虾类水产品中富含丰富的蛋白质等物质,而水果中则含有大量的鞣酸,两者结合容易形成难以溶解的钙,会影响肠道健康,出现呕吐、腹痛等症状。

 

6.吃海鲜时不能饮茶和吃水果是一样的原理。茶叶中也含有大量的鞣酸,在食用海鲜后喝茶会加速鞣酸与钙的结合。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    粤B-2-4-20100555 粤ICP备 05012889号 版权所有:小橙乌海鲜网 客服电话400-1235-3388

    Copyright © 2015-2018 www.91xcw.com. All Rights Reserved