新闻动态

News

您当前的位置:您现在的位置: 小橙乌海鲜网 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

海鲜没煮熟不要吃了

浏览次数: 发布时间:2021/3/9 13:31:28

海鲜一直是我们广东人的特色美食,尤其是进到夏天,吃的人就越来越多了。但医师提示,海鲜要是没煮熟煮透就吃,或是直接生吃,则马上会造成中毒了,乃至严重危害性命。

 

近日,省卫健委公布称,广州黄埔区汇报了一起副血溶弧菌食物中毒事件,病发48例。据专家介绍,副血溶弧菌是一种食源性病原菌,普遍的存有于鱼种、贝壳类、大闸蟹、藻类这种食材当中。一旦海鲜感柒到副血溶弧菌,摄取到身体以后,大多数都是在大半天上下病发,主要表现为腹疼、发烫、反胃及拉肚子等消化道症状,比较严重的很有可能会因为脱水严重危害性命。

 

市中医院消化科主治医生钟华文:最比较严重的很有可能会造成强烈的恶心干呕、腹泻、脱水乃至会心搏骤停,有一些海鲜原本有毒副作用的,例如河豚毒素待会造成一些神经系统层面的病症,中毒了时也会发生其他难题,比如神经系统或心血管发生难题,也会出现一定致命性的风险性。

 

医生说,海鲜非常容易存有裂头蚴、病菌的风险性,除此之外各种各样海底鱼类、虾类在运送全过程中也会遭到环境污染,病菌非常容易很多繁育,因此要立即开展冷藏。由于溫度越高,病菌繁殖力就越大;在运送时采用冷藏运输的方法,尽量避免溫度高的自然环境;生产加工及烹饪时,要保证生熟菜分离,避免交叉式环境污染。

 

市中医院消化科主治医生钟华文:从科学饮食视角而言,海鲜及肉制品类全是要煮熟煮透,有一些病菌要在很高溫的状况下能可以被杀掉,像海鱼有哪些上菜时还能看到一些鲜血或是吃起來肉质地韧硬,便是归属于未煮熟的情况,这类状况下吃完就会有一定的感柒风险性。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    粤B-2-4-20100555 粤ICP备 05012889号 版权所有:小橙乌海鲜网 客服电话400-1235-3388

    Copyright © 2015-2018 www.91xcw.com. All Rights Reserved