新闻动态

News

您当前的位置:您现在的位置: 小橙乌海鲜网 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

我们常见的海鲜都有哪些呢?

浏览次数: 发布时间:2021/3/31 16:09:43

  海鲜指的就是在海里生存的可食用性植物或者动物。海鲜是很多人都很喜欢吃的食物,它味道鲜美,已经成为了一道家常菜,是大家都很熟悉的一类食物。可是海鲜种类超级多,很多人对此都不太了解,只知道最基础的鱼、虾类海产品,今天,小编就给大家详细介绍下日常生活中最常见到的海鲜种类。

 

 

  1、鱼类海产品:巴沙鱼、八爪鱼、金枪鱼、黑鱼、大头鱼、先生鱼、小嘴鱼、胖头鱼、海鲫鱼、海参、小嘴鱼、海兔鱼、甲鱼、沙丁鱼、乌鱼、大黄鱼、鲍鱼、海鲶鱼、大鸦片、红刀鱼、桂花鱼、尖头鱼、三文鱼、多宝鱼等。

 

  2、虾类海产品:小龙虾、河虾、皮皮虾、桃花虾、基围虾、卢姑虾等。

 

  4、贝类海产品:扇贝、龙须菜、小海鲜、红扇宝、海螺、尖波螺、虎皮贝、柽子、肚脐螺、青口贝、花螺、玻璃贝、芒果贝、虎皮贝、北极贝、白云贝、海蛎、象拔榜、笔杆柽、马蹄贝、辣波螺、钢螺、蜗牛螺等。

 

  5、肉类海产品:红鱼子、刀鱼子、功夫菜、海蜇、蛤蜊肉、鸟贝肉、扇贝肉、海肠、鲜鱼肚、沙鱼肚、功夫菜等。

 

  6、冰鲜类海产品:焖子、蚕蛹、蟹黄、虾仁、沙鱼皮、凌鱼皮、红鱼子、沙鱼喉、雄蚕鹅等。

 

  看完上面的介绍,大家对海鲜有一定的了解了吗?在这里小编要提醒一下大家哦,海鲜虽然好吃,但也不能多吃哦。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    粤B-2-4-20100555 粤ICP备 05012889号 版权所有:小橙乌海鲜网 客服电话400-1235-3388

    Copyright © 2015-2018 www.91xcw.com. All Rights Reserved